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Kaffee aus Indonesien

Indonesia Flag

Indonesien ist der weltweit größte Inselstaat mit der viertgrößten Bevölkerung der Welt. 

Wissenswertes über Indonesien

Indonesien bietet eine unglaubliche Vielfalt an Kaffeesorten. Die bekannteste Kaffeesorte, Arabica, stammt meistens von der Insel Java. Ebenfalls ist Indonesien zum weltgrößten Produzenten für Robusta Bohnen aufgestiegen. Mit über 17.000 Inseln ist das Land sehr verstreut. Fast überall wird Kaffee angebaut. Indonesien ist mit circa 7% Anteil an der globalen Kaffeeproduktion der drittgrößte Kaffeeproduzent weltweit. 

Die Geschichte des indonesischen Kaffees

Bereits im 17. Jahrhundert wurde die Kaffeepflanze von Europäern auf die Insel Java gebracht. Zunächst wurden allerdings Arabica Pflanzen nach Indonesien eingeführt. Diese wurden im 19. Jahrhundert vom Kaffeerost befallen und daraufhin durch afrikanische Robustapflanzen ersetzt. Diese führte dazu, dass heute circa 90% der Produktion Robustapflanzen und nur 10% auf Arabicapflanzen sind.

Indonesia Landschaft

Kaffeeanbau in Indonesien

Der Kaffee in Indonesien gedeiht durch die Vielfalt der Inseln unter verschiedenen, günstigen klimatischen Bedingungen. Dazu zählen unter anderem die Luftfeuchtigkeit, die umgebende Fauna sowie die Höhe, in der angebaut wird. In den Höhenlagen zwischen 1100 und 1600 Metern bestehen optimale Bedingungen, daher befinden sich dort die meisten Kaffeeanbaugebiete. Auf den Hängen erloschener Vulkane fühlt sich die Kaffeepflanze besonders wohl.

Charakter des indonesischen Kaffees

Die Kaffee aus indonesischen Kaffeebohnen zeichnet sich in der Regel durch leichte Kräuternoten aus und unterscheidet sich dadurch deutlich vom lateinamerikanischen Pendant. Indonesischer Kaffee hat einen tiefen und mächtigen Charakter und enthält kaum Säure.

Überzeuge Dich doch einfach selbst. TAZZA hat ganze drei Produkte mit exzellenten Bohnen aus Indonesien im Sortiment. Du solltest unbedingt den TAZZA Classica Kaffee probieren. Wenn Du eher ein Espressotrinker bist, solltest Du Dir den Bacia dal Sole aber auch den Guso del Mondo nicht entgehen lassen. 

 

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Blogautor BenediktHey, mein Name ist Benedikt und ich bin einer der Gründer von TAZZA Coffee. Seit mehr als zehn Jahren habe ich Kaffee förmlich im Blut und neuerdings schreibe ich auch gern darüber. Ich hoffe, dass Du in diesem Blogartikel neue Erkenntnisse gewinnen konntest und freue mich sehr über Deine Kommentare sowie auf spannende Diskussionen.